Alimentos que ajudam na prevenção do câncer
Alimentos que ajudam na prevenção do câncer

Cuidados adequados com a saúde do corpo são fundamentais para um organismo forte.

Boas práticas alimentares são essenciais para se ter vida saudável. Atrelada a uma rotina de atividades físicas e controle de peso, é também considerada uma das principais formas de evitar o surgimento de câncer.

Portando, abra espaço no cardápio para frutas, legumes, verduras, cereais integrais, feijões, leguminosas e demais opções de origem vegetal. Em contrapartida, é importante evitar alimentos que não contribuem para o bom funcionamento do organismo.

Isso porque comidas gordurosas, muito salgadas e enlatadas, se consumidas regularmente durante longos períodos de tempo, podem transformar células saudáveis em cancerosas. Portanto, busque evitar frituras, carnes com gordura, salsichas, salames, presuntos e demais embutidos.

Já as frutas, verduras e legumes que contém vitaminas, fibras e auxiliam nas defesas naturais do corpo, são bem-vindas. Procure consumir, no mínimo, cinco porções de cada por dia e prefira carnes cozidas ou assadas.

O ato de comer bem está diretamente ligado à saúde. Mesmo aqueles pacientes que já passaram pelo tratamento, recomenda-se que preservem a qualidade de vida através da alimentação e boas práticas.

Veja abaixo alimentos que ajudam a fortalecer a imunidade:

– Alho

– Cebola

– Lichia

– Gengibre

– Castanha-do-Pará

– Iogurte natural

– Vegetais verde-escuros (Brócolis, couve, rúcula e espinafre)

– Frutas cítricas (Laranja, acerola, limão, kiwi e morango)

A Clínica Prognóstica conta com ótimos profissionais, todos dedicados em te auxiliar na melhor prevenção e tratamento de câncer. Entre em contato e tire dúvidas.